Форум про Украину

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про Украину » Политический форум » Ющенко-фашист!


Ющенко-фашист!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Во время президентской избирательной кампании приезд В.Ющенко в Донецк ознаменовался рядом скандалов. В частности, на бигбордах кандидат был изображён в форме эсэсовца... Тогда счёл это за труднообъяснимое политическое хулиганство.
...Многие помнят первый визит президента В.Ющенко в Донецк. Это был приезд победителя на оккупированную территорию. На встрече с местной элитой Ющенко вёл себя по-хамски, “тыкал” —  “перед тобой не пастух гусей”, говорил о своём отце, который “за вас — холуёв” страдал в гитлеровских концлагерях.
...А потом началось странное, то, о чём Ющенко умненько помалкивал во время избирательной кампании. Пошли разговоры и очень конкретные действия по вступлению Украины в НАТО. Министерство обороны возглавил А.Гриценко — бывший советский офицер, окончивший два пентагоновских вуза.  Гриценко занялся реформированием вооружённых сил. Да так удачно, что было заявлено:  после реформы армия стала абсолютно небоеспособной и  не сможет защитить страну без... НАТО...
Дальше — больше. Ющенко охватила идея примирить ветеранов так называемой Украинской повстанческой армии и ветеранов Красной Армии. При том, что обе стороны  этого примирения не желают. Националисты не хотят делиться своими якобы заслугами в обретении Украиной независимости. А советские ветераны помнят, кто стрелял им в спины... Но Ющенко не унимается. По лукавству, может, и по неграмотности приводится пример Испании. Там через десятилетия после окончания гражданской войны официально прошло примирение между побеждёнными республиканцами и победившими франкистами. Но... ведь в той гражданской ни одна из противоборствующих сил не воевала на стороне оккупантов. Здесь же, повторюсь, в массе своей граждане довоенной Польши вместе с немецкими фашистами воевали против советских партизан и Красной Армии. При этом в рядах УПА было много немецких солдат и офицеров. Кстати, немцы воевали в УПА и после 1945 года.
Затем глава светской страны, где церковь отделена от государства, занялся... церковными делами. Речь пошла о создании Украинской поместной православной церкви. Дескать, независимая страна должна иметь независимую церковь. При этом почему-то имеется в виду только православная церковь. А почему нет предложений об Украинской поместной католической церкви и греко-католической? Ответ понятен: потому что “низзя”. Цель-то — “далі від Москви”, а не от Ватикана, т.е. от Запада...
Донецкое изображение Ющенко в форме эсэсовца совершенно необъяснимым образом стало провидческим.
16 мая 2007 года Ющенко издал указ №4202007, обязывающий всю Украину отпраздновать юбилей гражданина Польши галичанина Р.Шухевича, гауптштурмфюрера СС, кавалера фашистских железных крестов. По всей стране должны быть проведены торжественные мероприятия. Предлагается переименовать улицы, проспекты, площади, предприятия, дав им имя эсэсовского капитана. Всё это внесёт дополнительную дестабилизацию в общество и ещё больше расколет и без того безнадёжно расколотую страну.
...А вы можете представить, чтобы в городе-герое Севастополе рядом с памятником патриоту адмиралу Нахимову стоял бюст капитана СС? А Большая Морская улица была переименована в Большую Эсэсовскую?

0

2

ацкая жесть  :canthearyou:

0


Вы здесь » Форум про Украину » Политический форум » Ющенко-фашист!